Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Мстить только фашистам!» Перед отставкой Мединский запретил показывать «Мстителей» 9 мая

Мединский
Перед отставкой Мединский запретил показывать «Мстителей» 9 мая

МОСКВА, 22 января, ФедералПресс. На майских праздниках в России будут показывать только отечественные фильмы. Такое распоряжение сделал Владимир Мединский накануне своей отставки.

В преддверии 75-го Дня победы экс-министр культуры Владимир Мединский распорядился показывать только отечественные картины в майские праздники. Об этом он заявил накануне своей отставки.

«Пусть даже никаких «Мстителей» Голливуд не заявляет на майские. Мстить мы будем только фашистам», – поделился экс глава Минкульта.

Перед отставкой с поста министра культуры Мединский поручил департаменту кинематографии и Фонду кино разработать план премьер на 2020 год. Это необходимо сделать для того, чтобы определить, когда будут совпадать даты выхода российских и иностранных картин. Так, из иностранных фильмов 29 апреля покажут «Черную вдову» про одну из героинь «Мстителей» и только 21 мая на российские экраны выйдет лента «Форсаж 9». Оставшееся в промежутке время в кинотеатрах будут показывать только отечественные картины, пишет издание «Открытые медиа».

Напомним, что Мединский также рекомендовал включить в школьную программу фильм «Союз спасения» о бунтующих интеллигентах. Отметим, что ранее эту картину назвали политическим заказом.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1