Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россия оказалась на одном уровне с Конго в рейтинге демократии

Россия оказалась на одном уровне с Конго в рейтинге демократии
Россия оказалась на одном уровне с Конго в рейтинге демократии

МОСКВА, 22 января, ФедералПресс. За прошлый год Россия стала на 10 строчек выше в индексе стран мира по уровню демократии. Страна попала в группу авторитарных режимов.

Россия с прошлого года поднялась на десять строчек в индексе стран мира по уровню демократии, заняв 134 место, расположившись между Гвинеей и Республикой Конго. Список был составлен журналом The Economist.

Индекс рассчитывался по пяти категориям – выборы и плюрализм, гражданское свободы, деятельность правительства, политическая ангажированность населения, а также политическая культура. После оценки изданием, страна классифицируется по одному из четырех типов демократии – полная демократия, несовершенная демократия, гибридный режим и авторитаризм.

В группу авторитарных режимов попала Россия. К ней же относятся Ирак (118 место), Мозамбик (120 место), Казахстан (139 место), Белоруссия (141 место) и КАНДР (последняя, 167 место). Согласно отчету, положение России связано с падением уровня гражданских свобод.

Первую строчку индекса занимает Норвегия, а следом за ней – Исландия, Швеция, Новая Зеландия, Финляндия, Ирландия, Дания, Канада, Австралия и Швейцария. Россия в индексе The Economist с 2006 по 2010 год входила в группу гибридных режимов, пишет «Афиша».

Ранее сообщалось, что Москва обогнала Лос-Анджелес и Лондон по стоимости спиртного и ювелирной продукции. Столица России заняла 23 место в рейтинге самых дорогих городов мира для миллиардеров.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1