Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Эффективность управления снизилась более чем в 50 регионах России

За год число сдающих позиции регионов увеличилось вполовину
За год число сдающих позиции регионов увеличилось вполовину

МОСКВА, 22 января, ФедералПресс. Причиной снижения эффективности эксперты считают проблемы в системе власти, возникшие после выборов президента.

Эксперты Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) заявили о снижении эффективности регионального управления в 2019 году. Копия исследования имеется в распоряжении «ФедералПресс». Снижение коснулось 53 из 85 субъектов страны. В 2018 году показатели снижались лишь в 36 регионах.

Наивысшую оценку системе регионального управления эксперты дали Тюменской (0,796 балла), Калужской (0,738) и Белгородской (0,736) областям. Также аналитики отметили Ямало-Ненецкий автономный округ, Тульскую область, Республику Чечня, Ленинградскую и Сахалинскую области, а также Москву и Республику Башкирия.

В число худших по уровню управления регионов вошли Архангельская область (0,356 балла), Ингушетия (0,404) и Северная Осетия (0,407). Десятку аутсайдеров по качеству управления замыкают Карелия, Хакасия, Бурятия, Калмыкия, Еврейская автономная область, Республика Алтай и Новосибирская область.

Составители рейтинга уверены, что подобная тенденция не несет «катастрофического характера», однако является закономерным отражением проблем, возникших в сфере управления регионов после выборов президента в 2018 году. В частности, это касается роста количества претензий к реализации нацпроектов в ряде регионов, майских указов, а также реформ в разных сферах. Эксперты отметили увеличившееся среди губернаторов и их ближайших помощников расслоение между «успешными управленцами, решающими и традиционно закрепленные за регионами, и специально поставленные центром задачи» и чиновниками, которые «отстали от времени».

Ранее мы сообщали, что глава Министерства финансов Антон Силуанов заявил о необходимости уточнить планы по нацпроектам. При корректировке нужно учесть имеющиеся материалы и новые задачи.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1