Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

ЕР не допустит введения новых налогов на личные подсобные хозяйства

Депутат объяснил значение поправок к Налоговому кодексу
Депутат объяснил значение поправок к Налоговому кодексу

МОСКВА, 22 января, ФедералПресс. Депутат Госдумы, координатор проекта «Единой России» «Российское село» Владимир Плотников прокомментировал принятые во втором чтении поправки к Налоговому кодексу о патентной системе налогообложения для владельцев сельскохозяйственных угодий.

Как пояснил Владимир Плотников, поправки не будут затрагивать владельцев личных подсобных хозяйств, самостоятельно занимающихся выращиванием растений или разведением животных. О переводе личных подсобных хозяйств на патент ранее сообщали СМИ, однако депутат уточнил, что действие поправок будет распространяться на тех владельцев, которые используют труд наемных рабочих, и только на добровольной основе.

«Так что не надо пугать бабушек, продающих укроп и петрушку с огорода или молоко от своей коровы, – никакого патента им не понадобится. Более того, «Единая Россия» не допустит новых налогов на личные подсобные хозяйства», – заверил Плотников.

Поправки же, как объяснил депутат, необходимы для уточнения статуса владельцев крупных подсобных хозяйств, не попадающих под действие закона о личных подсобных хозяйствах из-за использования труда наемников. По мнению авторов поправок, для этих людей патент может оказаться интересен из-за простоты и доступности, однако переход хозяйственники будут совершать исключительно добровольно.

Фото: nalog.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1