горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Минпросвещения поддержало инициативу ЕР об отсрочке принятия новых образовательных стандартов

Минпросвещения поддержало инициативу ЕР об отсрочке принятия новых образовательных стандартов
Минпросвещения поддержало инициативу ЕР об отсрочке принятия новых образовательных стандартов

МОСКВА, 23 января, ФедералПресс. Министр просвещения Сергей Кравцов поддержал инициативу «Единой России» об отсрочке принятия новых государственных образовательных стандартов (ФГОС).

В партии предлагают организовать широкое обсуждение новых государственных стандартов с привлечением общественности и экспертного сообщества. Ранее ЕР неоднократно выступала с критикой новых проектов, рассказала член президиума генсовета партии, координатор партпроекта «Новая школа», депутат Госдумы Алена Аршинова. Она заявила о положительной реакции партии на решение министра просвещения Сергея Кравцова приостановить принятие новых ФГОС для подробного анализа ситуации и обсуждения с экспертами.

«Мы неоднократно обращали внимание предыдущего руководства министерства на критические замечания экспертного сообщества по проектам новых стандартов, также у части педагогического и родительского сообщества были существенные замечания и возражения к этим проектам», – рассказала Аршинова.

Координатор партпроекта напомнила, что в 2018 ЕР предложила руководству минпросвещения вынести новые проекты образовательных стандартов на широкое обсуждение, однако это не было сделано, вследствие чего тревога в среде педагогов осталась. При этом партия готова оказать необходимую помощь Министерству для принятия обдуманных, взвешенных решений и проектов, для чего нужно привлекать всех участников образовательного процесса. В конечном счете, убеждена парламентарий, основная цель – создание доступной и качественной системы образования.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1