Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В РПЦ высказались о конфликте с Константинополем

Смирнов считает, что раскол пойдет на пользу мировому православию
Смирнов считает, что раскол пойдет на пользу мировому православию

МОСКВА, 26 января, ФедералПресс. В РПЦ рассказали о перспективах углубления церковного раскола на Украине и обвинениях в адрес России.

Глава Патриаршей комиссии по делам семьи протоиерей Димитрий Смирнов считает, что конфликт с Константинопольской церковью, в конечном счете, пойдет на пользу всему мировому православию.

«Пусть обвинят в чем угодно, Россия и так во всем виновата. Я, например, очень рад, потому что Церковь очищается», – заявил он.

Так он прокомментировал перспективы углубления церковного раскола на Украине, причиной которого стал Константинополь, создавший в конце 2018 года в Киеве неканоническую религиозную структуру. Впоследствии ее поддержали главы Элладской и Александрийской церквей.

Протоиерей подчеркнул, что три Церкви, состоящие из этнических греков «безобразно относятся к России». В качестве примера он рассказал, что в местах, которые посетил император, были сняты медные доски на русском языке.

По мнению Смирнова, прекратить поминать патриарха Константинополя следовало еще четверть века назад. Он объяснил это тем, что тот создал в Эстонии «вопреки всем канонам» структуру, параллельную канонической церкви, сообщает «Интерфакс».

Ранее «ФедералПресс» писал, что митрополит Иларион считает, что в российской культуре пропагандируют тему супружеской неверности. Он предложил изменить курс российского кино и сериалов.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1