Общество
Общество
Москва
0

В РПЦ нашли способ улучшения демографии с помощью телесериалов

В РПЦ нашли способ улучшения демографии с помощью телесериалов
В РПЦ нашли способ улучшения демографии с помощью телесериалов

МОСКВА, 25 января, ФедералПресс. Митрополит Иларион считает, что в российской культуре пропагандируют тему супружеской неверности. Он предложил изменить курс российского кино и сериалов.

В РПЦ предложили способ улучшения демографической обстановки в России. Необходимо в кино и сериалах пропагандировать тему здоровых семейных отношений и многодетности. Сейчас же на телевидении гражданам демонстрируют супружеские измены. Об этом рассказал митрополит Волоколамский Иларион.

«Нужно работать над тем, чтобы менять сознание людей, чтобы парадигма здоровой семейной жизни укоренялась в том числе в СМИ: через фильмы и сериалы», – заявил представитель РПЦ.

Митрополит Иларион указал на важность работы Министерства культуры над улучшением демографии в России. Он надеется, что новый министр культуры прислушается к этим идеям, пишет РИА Новости со ссылкой на телеканал «Россия 24».

«Кино – важнейшее средство воздействия на сердца и умы. И хорошо, что новый министр культуры имеет прямое отношение к этой отрасли», – добавил митрополит.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, как о новом министре культуры Ольге Любимове отзываются российские блогеры. Ее раскритиковали за работу на телеканале СПАС и предложения запрета проката зарубежного кино.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1