Общество
Общество
Москва
0

Мосгорсуд сократил срок наказания участнику летних протестов

Задержание участника акции
Мосгорсуд сократил срок наказания участнику летних протестов

МОСКВА, 29 января, ФедералПресс. Эдуард Малышевский добился снижения срока наказания на 3 месяца. Произошло это благодаря перечислению денежной компенсации пострадавшему.

В среду состоялось заседание по апелляции дела 47-летнего жителя Удмуртии Эдуарда Малышевского, который был осужден на 3 года колонии общего режима.

27 июля 2019 года во время несанкционированной акции Эдуард выбил ногой стекло автозака, которое упало на полицейского.Осужденный был не согласен с приговором и обжаловал его вместе со своим адвокатом. Эдуард убежден, что правоохранительные органы «избивали беззащитных людей» и «действовали жестоко», а свой поступок объясняет тем, что другого выбора у него не было.

Смягчающим обстоятельством стало то, что Малышевский уже после приговора перечислил пострадавшему полицейскому пять тысяч рублей. В качестве доказательства был приобщён кассовый чек. Гособвинитель в свою очередь подчеркнул, что достоверных сведений о том, что пострадавший получил деньги, нет.

Суд снизил наказание Эдуарда Малышевского до 2 лет и 9 месяцев. При этом суд приобщил свидетельство о компенсации.

Напомним, что 28 сентября прошел согласованный митинг в поддержку заключенных участников протеста 27 июля 2019 года, из-за которого и был осужден Эдуард Малышевский.

Фото: ФедералПресс / Вытольский Виктор

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1