горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Стало известно, будут ли в России вводить налог на огород

Огород
Стало известно, будут ли в России вводить налог на огород

МОСКВА, 30 января, ФедералПресс. В Госдуме объяснили, появится ли в России налог на огороды. Бабушек, продающих овощи, это не коснется.

В России сельских жителей и дачников никто не собирается облагать налогом за наличие огорода. Об этом рассказал депутат Госдумы, председатель Союза садоводов России Олег Валенчук, комментируя ажиотаж вокруг поправок в законодательство, расширяющих использование патентной системы налогообложения.

«Ничего подобного не планируется. Приобретение патента – дело сугубо добровольное, это никакая не обязаловка», – пояснил парламентарий.

Олег Валенчук добавил, что если садовод продает овощи и фрукты со своего огорода, для этого покупать патент не нужно. Это необходимо будет делать индивидуальным предпринимателям и только по определенным видам деятельности. К примеру, розничная торговля, общепит. Патенты могут заинтересовать бизнесменов, котоорые ведут сельское хозяйство на большом участке и используют труд наемных работников, пишет «Российская газета».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, российских дачников заставят терпеть шум и запах гари от соседей. Отношения садоводов решили прописать в законе.

Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1