МОСКВА, 2 февраля, ФедералПресс. В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно питаться в зимнее время года.
В первую очередь, питание должно быть сбалансированным, способным обеспечить достаточное поступление всех необходимых веществ в организм.
«Достичь этого можно, если в рационе присутствуют продукты из всех групп (молочные, мясные, рыбные, злаки, фрукты, овощи и орехи)», – подчеркнули в Роспотребнадзоре.
Кроме того, особое внимание следует уделить режиму питания и количеству потребляемой пищи. Специалисты рекомендуют дробное питание небольшими порциями. Для поддержания здоровья эксперты рекомендуют начинать утро с горячего, сытного завтрака. Помимо этого, не следует пропускать приемы пищи в течение дня.
Эксперты напомнили, что зимой следует есть фрукты и овощи. Среди фруктов лучшим выбором будут яблоки, груши и свежие цитрусовые. При их отсутствии, хорошей альтернативой могут стать сухофрукты. Овощи специалисты рекомендуют есть два раза в день – утром и вечером.
Помимо этого, следует сочетать в рационе баланс из растительных и животных источников.
«Чередуйте блюда из мяса, птицы и рыбы, дополняя их бобовыми и орехами», – отметили в ведомстве.
Специалисты подчеркнули, что рацион, состоящий только из животных белков, может негативно сказаться на способности организма противостоять инфекциям и заболеваниям, сообщается на сайте Роспотребнадзора.
Ранее «ФедералПресс» писал, что в Роспотребнадзоре рассказали о том, когда следует носить одноразовые маски и дали советы по их эксплуатации.
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин