Общество
Общество
Москва
0

МВД разработало порядок депортации иностранцев с опасными заболеваниями

МВД разработало порядок депортации иностранцев с опасными заболеваниями
МВД разработало порядок депортации иностранцев с опасными заболеваниями

МОСКВА, 4 февраля, ФедералПресс. К таким вирусам относятся чума, холера, язва, ВИЧ, коронавирус и другие заболевания. В высылке мигрантов будут также участвовать Минздрав, ФСБ и органы санитарно-эпидемиологического надзора.

В России разработали законопроект о порядке выдворения иностранных граждан с серьезными заболеваниями. Точно известно о включении в список опасных вирусов чуму, туберкулез, ВИЧ, холеру, сибирскую язву и коронавирус. Об этом заявили в пресс-службе правительства.

Принимать решения совместно с МВД будут ФСБ, Минздрав и органы санитарно-эпидемиологического надзора. Также эти организации начнут следить за исполнением международных договоров, касающихся депортации. Порядок выдворения согласуется с Минюстом.

В «Единой России» идею одобрили. Свою позицию выразил первый зампред думской фракции Андрей Исаев, пишет газета «Известия.

«Такой закон, безусловно, нужен. Этому пример и распространение коронавируса, и предыдущие инфекции – свиной и птичий грипп, атипичная пневмония», – отметил Исаев.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что Власти РФ определяются с местом депортации иностранцев с коронавирусом из России. Известно, что два первых случая заболевания коронавирусом были выявлены на прошлой неделе в Забайкальском крае и Тюменской области.

Фото: мвд.рф

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1