Общество
Общество
Москва
0

Милонов перечислил опасные товары из китайских посылок

Виталий Милонов
Милонов перечислил опасные товары из китайских посылок

МОСКВА, 4 февраля, ФедералПресс. Виталий Милонов рассказал, чем могут быть опасны китайские посылки. В особенности, это касается БАДов.

Депутат Госдумы Виталий Милонов, который просил приостановить поставки в Россию посылок из китайских интернет-магазинов, рассказал, какие товары представляют реальную угрозу.

По его словам, китайские товары, как лавина накрывают Россию. Оттуда поставляют не только шнурочки и чехлы для IPhone, которые более-менее безопасны, но и биологически активные добавки, крема, продукты. Какая зараза может содержаться в препаратах для восстановления хрящей, зубов, цвета волос – никому неизвестно. Ведь на рынке, где произошла вспышка коронавируса, тоже все было нормально.

Милонов пояснил, что это не касается тех товаров, которые поставляются в Россию легально, они проходят контроль таможенных служб. Что касается посылок с Алиэкспресс и других магазинов, то все они поставляются в Россию нелегально, обходя налоги.

Добавим, что от коронавируса в Китае скончались более 400 человек, среди заболевших – 17 тысяч граждан. О больных коронавирусом заявили и в других странах. В России инфекция подтвердилась у двух человек, передает «Национальная служба новостей».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, врачи уже не раз заявляли, что возможность заразиться коронавирусом через посылку исключена. Дело том, что вирус не такой стойкий и он не выдержит поездки в коробке.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1