Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Китайцы штурмуют российские аптеки в поисках медицинских масок

Аптека
Китайцы штурмуют российские аптеки в поисках медицинских масок

МОСКВА, 5 февраля, ФедералПресс. России спрогнозировали дефицит медицинских масок. О многомиллионных поставках просят китайцы.

Российские заводы не берут заказы на поставку медицинских масок с конца января. При этом шквал звонков поступает из Китая – им нужны многомилионные партии в короткие сроки. Об этом рассказали в торговом доме ООО «Парамедикум», занимающемся закупками медицинских изделий и оборудования.

Отмечается, что все маски были проданы еще 27 января, в том числе и выставочные образцы – около 100 тысяч изделий. С этого момента заказы на поставку не принимаются, так как мощности заводов, которые производят медицинские маски, загружены на 100 %. Отгрузки возобновятся только в конце марта – начале апреля.

«Эти даты никого не устраивают, всем нужны маски сейчас, но предложений на рынке нет, ни по 78 копеек за изделие, ни по 5-10 рублей за штуку как в последнюю закупку», – пояснили в организации.

Эксперты предположили, что в российских аптеках в связи со сложившейся ситуацией может возникнуть дефицит масок. Спрос на изделия резко вырос после вспышки коронавируса. Сейчас запас масок в аптеках есть, но новые закупки пока не планируются, пишет РИА Новости.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в ВОЗ рекомендовали граждан не тратить много денег на медицинские маски, так как они не защитят от коронавируса, а только снизят риск заражения. При этом в ряде регионов цены на маски заметно выросли. К примеру, в Курске маски подорожали в 35 раз.

Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Китай
Версия для печати