Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Путин рекомендовал повысить привлекательность науки и образования

МОСКВА, 6 февраля, ФедералПресс. Владимир Путин заявил, что идея вернуть систему распределения в вузах бессмысленна, в то время как усилия нужно направлять на повышение интереса молодежи к системе образования в стране.

На заседании Госсовета и Совета по науке и образованию. Путин рассказал о том, что ему часто задают вопрос о возвращении распределительной системы в высшие учебные заведения. Однако сам он считает, что эта мера не будет эффективной.

«Обязаловкой мы ничего не решим», – подчеркнул глава государства.

Путин объяснил свою точку зрения тем, что сегодня поменялась специфика жизни, ее темп и требования к самореализации. Сконцентрировать внимание необходимо на привлекательных условиях учебы. Молодежь должна быть замотивирована самим фактом успеха, а не обязательным трудоустройством, убежден президент. На повышении престижа учебы и ее привлекательности и нужно сосредоточиться, резюмировал Путин.

Напомним, сегодня в Москве Владимир Путин проводит Госсовет по вопросам образования. Вице-премьер Татьяна Голикова рассказала о новом методе распределения бюджетных мест среди вузов.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1