Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Российский посол пригрозил отомстить Латвии за травлю журналистов

Российский посол пригрозил отомстить Латвии за травлю журналистов
Российский посол пригрозил отомстить Латвии за травлю журналистов

МОСКВА, 8 февраля, ФедералПресс. Лукьянов сравнил с бандитизмом 90-х блокировку счетов работников, сотрудничающих с российскими СМИ. Он заверил, что Москва так просто этого не оставит.

В Латвии банки начали массово отказывать журналистам в обслуживании. Им блокируют и закрывают счета, не разрешая открыть новые. Сообщается, что пострадавшие работники связаны сотрудничеством с российскими СМИ. Об этом рассказал глава дипмиссии в Риге Евгений Лукьянов.

Он подчеркнул, что подобные действия противоречат закону Европарламента, согласно которому резидент любого государства ЕС может открыть в этой стране счет для основных платежей, если человек не занимается отмыванием денег или финансированием терроризма. Лукьянов возмутился и пообещал, что Москва вступится за журналистов.

«Конечно, мы вступимся за журналистов, будем отвечать в рамках международного права, международных договоров государств, накладывающих такие ограничения на журналистов в своей стране. Будем требовать, чтобы Латвия вернулась к исполнению договорных норм, которые они подписали», – высказался посол.

Лукьянов посетовал на то, что свобода слова постулируется лишь на словах. В реальности же происходит деление на «своих» и «чужих», пишет Sputnik Латвия.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что латыши недовольны засильем русского языка в стране. На русском говорят даже сотрудники государственных служб.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Латвия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1