Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В РПЦ предложили отразить особую роль русского народа в Конституции

Смирнов считает, что русские являются государствообразующим народом
Смирнов считает, что русские являются государствообразующим народом

МОСКВА, 9 февраля, ФедералПресс. Глава патриаршей комиссии по делам семьи протоиерей Димитрий Смирнов считает, что в Конституцию РФ нужно включить упоминание особой роли русского народа в становлении государства.

По его мнению в Конституции следует упомянуть, что русский народ является «государствообразующим народом». Смирнов уверен, что другие народы тоже принимали участие в «создании и укреплении» государства. Однако, «инстинкт создания государства есть только у русских», считает священнослужитель. Он отметил, что «это правда», которую легко доказать.

Протоиерей добавил, что в этом нет ничего обидного «ни для наших братьев-татар, ни для калмыков». На вопрос почему русский народ не был упомянут в Конституции РФ 1993 года, Смирнов ответил, что тогда «за спиной стояли наши братья-американцы». Об этом он заявил в эфире радиостанции «Комсомольская правда».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Московская патриархия предложила закрепить в Конституции союз мужчины и женщины как брак, а не семью. В РПЦ считают, что союз между мужчиной и женщиной не может быть семьей. Так, на конституционном уровне он должен называться браком.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати