горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Стало известно имя таинственного покупателя рукописи основателя олимпийского движения

Алишер Усманов
Стало известно имя таинственного покупателя рукописи основателя олимпийского движения

МОСКВА, 10 февраля, ФедералПресс. В декабре таинственный покупатель приобрел на аукционе рукопись основателя олимпийского движения за $8,8 млн. Российский миллиардер подарил рукопись Пьера де Кубертена Олимпийскому музею в Лозанне.

Российский миллиардер Алишер Усманов оказался таинственным покупателем рукописи манифеста Пьера де Кубертена. Известно, что рукопись основателя олимпийского движения стоит$8,8 млн. Усманов купил документ на аукционе в декабре прошлого года. После этого глава Международной федерацию фехтования (FIE) подарил рукопись Олимпийскому музею в Лозанне.

«Пьер де Кубертен имел видение мира, объединенного спортивными занятиями и не разделенного на конфронтации и войны. Я считаю, что Олимпийский музей – самое подходящее место для хранения этой бесценной рукописи», – рассказывает миллиардер.

Отмечается, что изначально рукопись оценивалась в $1 млн. Три участника 12 минут боролись за бесценный документ на торгах в Нью-Йорке. В результате рукопись была продана по рекордной для спортивных памятных вещей цене. Известно, что Усманова поблагодарил за данное пожертвование глава МОК Томас Бах. Он подчеркнул, что этот шаг «выходит далеко за рамки передачи рукописи в Олимпийский музей», сообщает «Forbes».

Фото: Wikimedia Commons, Marie-Lan Nguyen.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1