горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Белгородская область
0

На комбинате Алишера Усманова произошло ЧП

Сталь
Один из цехов предприятия залило жидкой сталью.

Старый Оскол, 10 февраля, ФедералПресс. На Оскольском электрометаллургическом комбинате (ОЭМК) произошло чрезвычайное происшествие.

Как следует из видео, размещенного вчера в группе «Старый Оскол Черный список» в соцсети «Вконтакте», в ночь с 6 на 7 февраля в электросталеплавильном цехе ОЭМК произошел пролив из ковша жидкой стали. В результате она залила значительную часть цеха.

Судя по словам рабочих на видео, причиной пролива стали является прогорание шибера (устройства, установленного на днище ковша для перевозки стали и используемого для ее контролируемой разливки). В результате пострадали кабели, сталевоз и рельсы, по которым он двигался.

ОЭМК – единственный в России металлургический комбинат, на котором применяется технология прямого восстановления железа с последующей его плавкой в электропечах и производством квадратной и трубной заготовки, сортового проката. Входит в состав компании «Металлоинвест» миллиардера Алишера Усманова.

На запрос «ФедералПресс», направленный по электронной почте директору департамента корпоративных коммуникаций «Металлоинвеста» Сергею Водопетову по поводу причин случившегося, комментариев получено не было.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Металлоинвест
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1