Общество
Общество
Москва
0

В Госдуме нашли способ снизить смертность от алкоголя

Алкоголь
В Госдуме нашли способ снизить смертность от алкоголя

МОСКВА, 11 февраля, ФедералПресс. В России смертность от алкоголя занимает третье место. В Госдуме рассказали о мерах, которые позволят ее снизить.

В России «алкогольный вклад» в смертность людей трудоспособного возраста составляет 38 %. Об этом рассказал заместитель председателя Комитета Госдумы по охране здоровья Николай Говорин.

По его словам, демографический кризис, который обострился в последнее время, это по-настоящему серьезный вызов. Сейчас принимаются важные меры, которые призваны стимулировать рождаемость. Но необходимо внимательно разобраться со структурой смертности. После сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии на третьем месте находится смертность от внешних причин. Этот вид смерти связан с пьянством и алкоголизмом.

Парламентарий пояснил, что в эту группу входят не только отравления алкоголем, но и убийства, самоубийства, ДТП, которые происходят, когда человек находится в нетрезвом состоянии.
Николай Говорин отметил, что побороться с проблемой необходимо несколькими способами. Во-первых, граждан, страдающих алкогольной зависимостью, предлагается лечить от пристрастия по решению суда. Также речь идет о восстановлении системы вытрезвителей, пишет «Парламентская газета».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, определены регионы России, где больше всего пьют водку. Рейтинг возглавили Сахалинская, Магаданская области и республика Коми. На душу населения там приходится от 10 до 12 л водки.

Фото: sledcom.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1