МОСКВА, 11 февраля, ФедералПресс. Эксперт рассказала, как правильно выбирать колбасу. Необходимо обращать внимание на внешний вид.
При выборе колбасы очень важно обращать внимание на внешний вид изделия. Об этом заявила врач-диетолог Елена Соломатина.
По словам эксперта, колбаса должна быть однородной, а не рыхлой. О качестве также говорит ее цвет – она не может быть розовой или красной. Чем она менее розовая, тем меньше в ней нитрита натрия.
Сама колбаса должна быть упругой и хорошо сгибаться. Присутствующий в колбасе жир должен быть светлым, а само изделие не должно отходить от оболочки, передает «Москва 24».
Врач рекомендует обращать внимание на состав продукта. Нужно смотреть, чтобы при изготовлении колбасы отсутствовало мясо механической обвалки, пишет RT.
Ранее «ФедералПресс» сообщал о тульчанке, у которой взорвалась колбаса. Продукт просто лежал на столе, рассказывает жительница города.
Фото: pxhere.com