горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Адвокат историка Соколова опроверг перевод доцента в Петербург. Он будет в Москве до середины апреля

Олег Соколов
Адвокат историка Соколова опроверг перевод доцента в Петербург

МОСКВА, 11 февраля, ФедералПресс. В СМИ появилась информация о том, что обвиняемый в жестоком убийстве аспирантки СПбГУ Олег Соколов переведен в Северную столицу. Однако его адвокат Александр Почуев отметил, что доцент находится в Москве и пробудет там до середины апреля.

По словам адвоката Александра Почуева, информацию о переводе Соколова распространяют некомпетентные источники, они хотят привлечь внимание за счет человеческого горя. Почуев опроверг информацию об этапировании Соколова в Петербург. Юрист отметил, что его подзащитный пробудет в СИЗО-2 «Бутырка» примерно до середины апреля текущего года. Известно, что Олег Соколов относительно здоров и активно сотрудничает со следствием, сообщают «Невские новости».

Ранее «ФедералПресс» писал, Олег Соколов был признан вменяемым. Эксперты отмечают, что бывший преподаватель СПбГУ полностью отдавал отчет своим действиям во время убийства аспирантки Ещенко. Соколову было незнакомо сильное душевное расстройство, которое, как он считал, было вызвано оскорбительным поведением студентки. Кроме этого, психиатры тоже не связывают убийство Ещенко с влиянием полной луны на историка.

Фото: пресс-служба РВИО

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1