Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

В суд передано уголовное дело в отношении главы генподрядчика петербургских «Крестов»

Уголовное дело
В суд передано уголовное дело в отношении главы генподрядчика петербургских Крестов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 февраля, ФедералПресс. В Северной столице завершено расследование уголовного дела, которое завели на бывшего генерального директора ОАО «ГСК». Виктор Кудрин во время строительства нового следственного изолятора «Кресты-2» потратил более 40 миллионов не на те цели.

По информации пресс-службы ГСУ СК РФ по Северной столице, бывший гендиректор ОАО «ГСК» обвиняется в злоупотреблении полномочиями. По версии следствия, с 2007 по 2015 год ГУ ФСИН РФ по Петербургу и Ленинградской области и ОАО «ГСК» подписали государственный контракт и допсоглашения на строительство СИЗО в Колпино. Компания Кудрина получила более 12 млрд 208 млн руб.

Следствие полагает, что Кудрин нарушил условия контракта. Он подписал акты якобы сделанных работ по монтажу ограждений радиаторов и стояков отоплений и системы вентиляции на сумму около 42 млн рублей. Отмечается, что эти средства ушли на выполнения других работ, связанных с исполнением указанного государственного контракта. Как сообщают «Невские новости», уголовное дело передадут в суд для рассмотрения по существу.

Ранее «ФедералПресс» писал, правоохранительные органы Северной столицы подали иск к генеральному подрядчику «Крестов» в арбитражный суд. УФСИН требовал от генерального подрядчика более 1,2 млрд руб. Исковое заявление касается строительства СИЗО.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1