Общество
Общество
Москва
0

В России резко снизилось число приговоров за наркотики и экстремизм

Суд
В России резко снизилось число приговоров за наркотики и экстремизм

МОСКВА, 11 февраля, ФедералПресс. В прошлом году в России почти на четверть снизилось число осужденных по статьям о незаконном обороте наркотиков. Всего за наркотики было осуждено 80 тысяч человек.

По информации председателя Верховного суда Вячеслава Лебедева, в прошлом году в России значительно уменьшилось число приговоров за наркотики и экстремизм. За наркотики осудили почти 80 тысяч человек, из них подавляющее большинство (73 процента) – за приобретение или хранение веществ, еще 22 процента – за производство и сбыт.

По данным судебного департамента, в 2018 году за наркотики к ответственности привлекли 101 тыс. человек, что на 21 тыс. больше, чем в 2019 году.Лебедев отмечает, что Верховный суд планирует проанализировать правоприменение по наркотическим статьям и сформулировать рекомендации, сообщает РБК.

«В этом году пленум Верховного суда примет постановление по практике рассмотрения этой категории дел», – пояснил председатель Верховного суда.

Ранее «ФедералПресс» писал, Министерство внутренних дел составило отчет по итогам 2019 года о состоянии преступности в Российской Федерации. По данным ведомства, в прошедшем году был зафиксирован рост преступности на 1,6 %. В числовом коэффициенте это превышение составило два миллиона.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1