горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В «Роскачестве» выяснили полезность растительных аналогов молока

В «Роскачестве» выяснили полезность растительных аналогов молока
В «Роскачестве» выяснили полезность растительных аналогов молока

МОСКВА, 12 февраля, ФедералПресс. Растительное молоко подойдет людям с непереносимостью белка и лактозы. Другим нет смысла полностью исключать этот напиток из своего рациона.

Специалисты «Роскачества» провели сравнения напитков из сои, миндаля, кокоса и овса с обычным коровьим молоком и выяснили, смогут ли они стать полноценной заменой натуральному продукту. Об этом говорится в сообщении ведомства.

По мнению экспертов, растительное молоко подойдет людям с непереносимостью лактозы, молочного белка, а также веганам. Другим же нет смысла полностью исключать молоко из своего рациона.

В растительных напитках полно витаминов группы В, которые хорошо влияют на нервную систему и полезны для кожи, волос и ногтей. Однако молоко из сои, орехов и овса не могут полностью заменить коровье – в них отсутствует животный белок.

Перед покупкой «Роскачество» порекомендовало изучать состав растительных напитков на содержание растительных масел, пищевых добавок и консервантов, которые не всегда полезны. В них также может попадаться сахар, являющийся вредным ингредиентом, пишет «Вечерняя Москва».

Ранее эксперты попросили россиян не есть просроченную еду. Еще не стоит употреблять продукты, срок годности которых на исходе.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1