горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Виноват в смерти тысяч украинцев». Патриарх Кирилл больше не сможет приехать в Киев

Патриарх Кирилл

МОСКВА, 12 февраля, ФедералПресс. Патриарх Кирилл больше не сможет посетить Украину. Его обвинили в гибели десятков тысяч украинцев в российско-украинской войне.

Спикер ПЦУ, архиепископ Евстратий заявил, что патриарх Кирилл больше не сможет посетить Незалежную. По его словам, патриарх Московский и всея Руси несет долю ответственности за гибель украинцев в российско-украинской войне.

«Он сюда (на Украину. – Прим. ред.) не сможет приехать. Он – чиновник правительства России, находящийся под охраной страны. Представьте его с охраной во время визитов. Это невозможно», – резюмировал Евстратий.

Он также вспомнил, как епископ Кирилл приезжал на Украину во времена Виктора Януковича. Русские, по словам Евстратия, всего боятся.

«Даже тогда выезжал кортеж и микроавтобус с вооруженными людьми. И это во времена Януковича», – говорит священник.

Архиепископ заявил, что пока патриарх Кирилл не приедет в Киев со словами прощения и не встанет «хотя бы на одно колено перед погибшими», ему на Украине делать нечего, пишет credo.press.

Также в Незалежной призвали депортировать всех священников Украинской православной церкви патриарха Кирилла. В Киеве заявили, что РПЦ – это часть некой «российской агрессии» в стране, передает Федеральное агентство новостей.

Ранее эксперты отметили, что Патиарху необходимо закрепить конституционный статус церкви, чтобы в РПЦ могли предлагать различные законы, в том числе поправки в Конституцию РФ. Отмечается, что отношения епископа и президента уже давно не самые благоприятные. Путин недоволен, что патриарх не удержал ситуацию с расколом православной церкви на Украине.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
РПЦ
Теги
религия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1