горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Российские магазины торгуют контрабандными белорусскими сигаретами

Сигареты
Российские магазины торгуют контрабандными белорусскими сигаретами

МОСКВА, 12 февраля, ФедералПресс. Контрабанду обнаружили на прилавках всех регионов страны.

Российские магазины торгуют нелегальным табаком, заявили специалисты компании «Эвотор». Они провели исследование и изучили данные 600 тысяч касс за январь 2020 года.

По словам экспертов, каждая пятая пачка сигарет, купленная в Челябинской и Смоленской областях, – это запрещенные в России бренды. Торговлю нелегальными белорусскими сигаретами выявили в 70 регионах станы, среди которых Петербург, Волгоград, Ивановская и Вологодская области, пишет РИА Новости.

Цена такой продукции, как отметили исследователи, в два раза ниже легальной. Так, пачка белорусских сигарет стоит 55 рублей.

Сообщается, что для нарушителей предусмотрена административная или уголовная ответственность. Также стало известно, что с 1 июля 2020 года в России можно будет купить только промаркированные сигареты. За нелегальную продукцию грозят штрафы, предупреждает «Утро.ру».

Ранее «ФедералПресс» писал, что в России могут появиться автоматы для продажи вейпов. Минздрав получил письмо с просьбой легализовать продажу электронных сигарет, вейпов и систем нагревания табака. В настоящее время они не регулируются никаким законом, поэтому тот же вейп могут приобрести даже подростки.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1