горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Жителям села не станут повышать пенсии

Пенсия
Жителям села не станут повышать пенсии

МОСКВА, 12 февраля, ФедералПресс. Правительство РФ не поддержало законопроекты ЛДПР, направленные на повышение пенсий россиянам долгие годы, прожившим на селе. Увеличение размера страховых пенсий возможно не ранее 2025 года.

Законопроекты ЛДПР рассматривались как альтернативные. Известно, что один законопроект предполагал закрепить за гражданами, имеющими общий стаж работы в сельском хозяйстве не менее 35 лет, право на повышенную фиксированную выплату вне зависимости от места жительства. Депутаты планировали установить повышение фиксированной выплаты к пенсии по старости и по инвалидности в размере 25 процентов от ее суммы для лиц, проработавших не менее 35 лет в сельском хозяйстве.

Отмечается, что второй законопроект предусматривал отмену обязательного проживания в сельской местности для получения 25 % доплаты к пенсии для селян. Известно, что Госдума законопроекты отклонила, потому как увеличение размера страховых пенсий возможно не ранее 2025 года, сообщают «РИА Новости».

Напомним, страховой стаж и необходимую сумму балов для выхода на пенсию теперь можно будет просто купить. Так, например, в 2020 году для ухода на отдых требуется 11 лет и 18,6 пенсионных баллов, а в скором времени будет необходимо уже 15 лет стажа и 30 баллов.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1