горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России могут измениться правила перевозки багажа в поездах

Багаж
Оптимальным багажом в дороге считается чемодан

МОСКВА, 13 февраля, ФедералПресс. С предложением внести изменения в действующие правила перевозок пассажиров и багажа выступил Минтранс.

Минтранс России предложил уравнять в правах пассажиров верхних и нижних полок в поездах дальнего следования. Как уточняет портал ведомства, речь идет о размещении ручной клади в вагонах, конструктивные особенностями которых предусматривают лишь определенные места для размещения багажа пассажиров. Дополнительно ведомство выступило с предложением за пение и громкую музыку высаживать из электричек шумных пассажиров.

На сегодняшний день в поездах используются вагоны, в которых сохраняются неравнозначные места для размещения ручной клади. К их числу относятся двухэтажные вагоны и вагоны габарита РИЦ, где более удобно размещать багаж под нижней полкой. А, к примеру, в вагонах со спальными местами поездов «Стриж» более комфортным местом для размещения ручной клади является верхняя багажная полка.

По действующим на РЖД правилам перевозки багажа, пассажир имеет право бесплатно провозить с собой ручную кладь весом не более 36 килограмм, не превышающую по сумме трех измерений 180 сантиметров в размере. К ручной клади относятся также мелкие вещи пассажиров, которые они перевозят при себе.

Напомним, что ранее эксперты провели социологический опрос с целью выяснить, какое количество багажа берут россияне с собой в поездки. Как выяснилось, чаще всего наши соотечественники упаковывают весь необходимый им багаж в два небольших чемодана или две сумки.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1