Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России подскочил уровень просрочки по ипотеке

Россияне стали чаще допускать просрочки по ипотеке
Россияне стали чаще допускать просрочки по ипотеке

МОСКВА, 16 февраля, ФедералПресс. Объем просрочек по выплатам ипотеки вырос на 12 процентов. Эксперт считает, что отрицательная динамика связана с увеличением цен на жилье.

Россияне стали допускать больше просрочек по платежам за ипотеку. Объем не выплаченной вовремя ипотеки увеличился на 12 процентов в сравнении с 2018 годом. Общий размер задолженностей составил 77 миллиардов рублей. Результаты опубликованы по итогам последнего квартала 2019 года компанией «Эквифакс».

«Основная доля из всего роста числа проблемных ипотечных кредитов была отмечена в четвертом квартале 2019 года. Можно предположить, что игроки рынка в течение года предпринимали шаги по реструктуризации дефолтных кредитов и в конце года предпочли зафиксировать пусть и негативный результат», – заявили в компании.

Гендиректор АПРИ «Флай Плэнинг» Владимир Савченковраскрыл причину отрицательных показателей. Он объяснил, что такая динамика связана с переходом строительной сферы на проектное финансирование. Из-за этого стоимость жилья выросла на 8-10 процентов, пишет РИА Новости. Произошло естественное повышение среднего размера ипотечного кредита и увеличение ежемесячного платежа.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что россияне вынуждены копить деньги на выплату долгов по ипотеке. Граждан могут лишить ипотечных квартир.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1