Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России значительно выросло число секс-преступлений против детей

В России значительно выросло число секс-преступлений против детей
В России значительно выросло число секс-преступлений против детей

МОСКВА, 17 февраля, ФедералПресс. Число секс-преступлений против детей увеличилось на 20 процентов. Специалисты связывают это с развитием соцсетей и мессенджеров.

В России за три года значительно подросло число преступлений против половой неприкосновенности детей и подростков. Согласно итогам прошлого года, их было на 20 процентов больше, чем в 2016 году. Об этом говорится в статистике Генпрокуратуры.

Специалисты считают, что это связано с быстрым развитием социальных сетей и мессенджеров. Ими пользуются преступники для развращения своих несовершеннолетних жертв.

Число прецедентов увеличилось до 14,8 тысячи преступлений – это на 19,3 процента больше, чем в 2016 году. Также выросло и число пострадавших на 0,8 процента, что говорит о совершении нескольких преступлений в отношении каждого несовершеннолетнего, пишут «Известия».

По словам адвоката из аппарата уполномоченного по правам человека при президенте России Виктории Данильченко, педофилы гораздо чаще находят своих жертв в интернете, подчеркнув, что большую роль в этом играет и деградация самих детей.

Тем не менее чаще всего насилие, включая сексуальное, происходит в семье. Этим можно объяснить увеличение числа преступлений против одного ребенка – против них злодеяния совершаются годами, пишет телеканал 360.

Ранее следователи рассказали, как дети становятся жертвами педофилов. Одной из причин является отсутствие родительского контроля за общением в соцсетях.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1