Общество
Общество
Москва
0

«Росконтроль» проверил говяжьи языки на антибиотики и сальмонеллу

Мясо
«Росконтроль» проверил говяжьи языки на антибиотики и сальмонеллу

МОСКВА, 17 февраля, ФедералПресс. По словам экспертов, главную опасность представляют микробы, которых на субпродуктах больше, чем на обычном мясе. Специалисты рекомендуют дольше варить язык, однако предупреждают, что не все токсины погибают при термической обработке.

«Росконтроль» рекомендует покупать максимально свежий язык. Так, эксперты исследовали шесть образцов говяжьего языка: «Ашан – Мясное изобилие», «Перекресток», «ОКЕЙ», «Карусель», Selgros и Metro. Ведомство проверило языки на антибиотики. В образцах «Ашан» и «Перекресток» их не обнаружили, а вот во всех остальных брендах исследователи нашли антибиотики или химиотерапевтические средства, которыми кормили животных для ускорения роста.

Специалисты отметили, что антибиотики не представляют опасности для человека, поэтому официально признать это нарушением нельзя. Однако ведомство делает замечание брендам.

Проверку не прошел образец «Карусель». В языке этого бренда была обнаружена сальмонелла, которая является возбудителем инфекции. Есть такое мясо опасно.

Самым лучшим образцом признан «Ашан». Языки этой марки прошли проверку по всем категория, передает «Росконтроль».

Ранее «Росконтроль» проверил шоколадные конфеты на наличие ликера. Были исследованы пять образцов. Отмечается, что по ГОСТу конфета с ликером должна содержать не менее 3 % алкоголя.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1