горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Росконтроль» выяснил, в каких шоколадных конфетах больше всего ликера

конфеты
К покупке рекомендовали все образцы

МОСКВА, 14 февраля, ФедералПресс. «Росконтроль» изучил шоколадные конфеты с ликером и вишней. Были исследованы пять брендов.

Специалисты «Росконтроля» провели исследование шоколадных конфет с вишней и ликером. Эксперты изучили продукцию пяти брендов: Ferrero / Mon Cheri, Dy`Nastie / «Династия», Vobro / Cherry Passion, Carla и Pergale chocolates. По стандарту, конфета с ликером должна содержать не менее 3 % алкоголя.

В итоге специалисты узнали, что больше всего ликера в Pergale chocolates – 57,3 %. Однако, шоколада в этих конфетах меньше трети. В конфетах Vobro / Cherry Passion 6,27 % спиртного, а в Mon Cheri меньше всего алкоголя – 1,95 %.

По вкусу лучшими были признаны марки Pergale chocolates и Mon Cheri, но у последних заметно выражен спиртовой привкус. Так, к покупке рекомендовали все образцы. Однако бренд Carla попал в список товаров с замечаниями, так как на упаковке говорится, что общее содержание сухих веществ какао в конфетах составляет 70 %, а по факту – 46 %, пишет «Лента».

«ФедералПресс» напоминает, что ранее специалисты Росконтроля выявили лучший молотый кофе. Исследователи проверили 6 образцов напитка.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1