Общество
Общество
Москва
0

Масштаб бедствия: эксперты расскажут, ждать ли эпидемию коронавируса в России

Масштаб бедствия: эксперты расскажут, ждать ли эпидемию коронавируса в России
Масштаб бедствия: эксперты расскажут, ждать ли эпидемию коронавируса в России

МОСКВА, 17 февраля, ФедералПресс. Реальную угрозу эпидемии короновируса в России обсудят эксперты 18 февраля на пресс-конференции в Москве.

В пресс-центре «Национальной службы новостей» пройдет пресс-конференция «Тайны Ухани. Кто скрывает реальные масштабы коронавируса?».

По данным Научно-исследовательского института гриппа, в России вспышку коронавируса ожидают в середине февраля. В рамках предстоящей конференции специалисты расскажут о реальных масштабах угрозы нового вируса пневмонии в России, а также пояснят, стоит ли россиянам опасаться реальной эпидемии. К участию во встрече с журналистами приглашены начальник Центра инфекционных болезней Георгий Сапронов, заведующий кафедрой Международных отношений МГУ Николай Платошкин и военный эксперт Игорь Никулин.

Напомним, вспышка коронавирусной инфекции нового типа произошла в китайском городе Ухань в конце декабря 2019 года. За два месяца вирус распространился далеко за пределы Китая. По статистическим данным, случаи инфицирования новым вирусом уже зарегистрированы в Японии, Таиланде, Южной Корее, Сингапуре, Канаде и ряде других стран.

По официальной информации, на сегодняшний день число заразившихся во всем мире – 42 тысячи человек. Однако ученые из Лондонской школы гигиены заявили, что китайская сторона скрывает реальные статистические данные, и число заболевших коронавирусом в разы выше. По данным английских специалистов, только в Ухани заражены порядка 500 тысяч человек. С такими подсчетами также солидарны ученые из Швейцарии.

Открытая встреча на злободневную тему в пресс-центре информационного агентства «Национальная Служба Новостей» пройдет в 14:00.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1