Общество
  1. Общество
Общество
Москва
1

В Госдуме предложили платить две пенсии пожилым инвалидам

Инвалиды
В Госдуме предложили платить две пенсии пожилым инвалидам

МОСКВА, 18 февраля, ФедералПресс. Для некоторых россиян готовят выплату двух пенсий. С инициативой выступил депутат Госдумы.

Депутаты Госдумы вынесли на обсуждение законопроект, который касается назначения второй пенсии для инвалидов, достигших пенсионного возраста по действующему законодательству. Об этом рассказал инициатор проекта, зампред Комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Михаил Терентьев.

По его словам, люди с ограниченными возможностями здоровья в России должны получать и пенсию по инвалидности, и стандартную трудовую пенсию. Сейчас же по закону, если человеку назначена пенсия по инвалидности, то даже после достижения пенсионного возраста он продолжает получать только одну пенсию. В Госдуме решили исправить несправедливость.

Терентьев пояснил, что гражданин с инвалидностью после достижения пенсионного возраста должен дополнительно к пенсии по инвалидности получать и трудовую пенсию, если он работал и уплачивал страховые взносы в ПФР. Для решения вопроса в законодательство потребуется внести изменения, пишет Primpress.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в скором времени пенсионерам не придется ходить в ПФР, чтобы получить положенные выплаты. Они будут начисляться автоматически.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати