Общество
Общество
Москва
0

Эксперт: вероятность перехода коронавируса на домашний скот есть

Домашнее животное
По словам эксперта вероятность перехода коронавируса на домашний скот есть

МОСКВА, 18 февраля, ФедералПресс. Эксперт прокомментировал вероятность перехода коронавируса на домашний скот. По его заявлению шансов не много, но они есть.

Начальник Центра инфекционных болезней ЦКБ управления делами президента Российской Федерации Георгий Сапронов заявил о том, что есть вероятность перехода коронавируса на животных, которых едят не только в КНР. Но данная вероятность минимальна.

«Вероятность перехода есть, она небольшая, но она реализуется в течение многих десятилетий, а то может быть и столетий, поэтому вероятность перехода этого вируса на тех животных, которых используем в пищу мы, европейцы, она очень мала», – заявил Сапронов.

По словам эксперта, на данный момент источник появления нового вируса определить не удалось. По предварительной версии, он начал распространяться от диких животных, которых в КНР употребляют в пищу, заявил Сапронов на конференции в НСН.

Ранее «ФедералПресс» писал о проблеме коронавируса. Посольство в Японии разработает пути отъезда россиян с карантинного судна.

Фото: ФедералПресс / Елена Ельцова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1