Общество
Общество
Москва
0

Общественная палата хочет создать ресурс для борьбы с интернет-травлей

Общественная палата хочет создать ресурс для борьбы с интернет-травлей
Общественная палата хочет создать ресурс для борьбы с интернет-травлей

МОСКВА, 18 февраля, ФедералПресс. На форуме цифровой безопасности предложили создать ресурс для борьбы с кибербуллингом. Сегодня каждый второй россиянин не может отличить достоверную информацию от фейков.

Единый государственный ресурс для борьбы с кибербуллингом предложили создать на форуме цифровой безопасности. Об этой инициативе сообщила председатель комиссии ОП по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина.

В 2019 году интернет-травля выросла в 6 раз. Способствует этому излишняя открытость подростков в соц. сетях. По данным общественной палаты, число постов с личной информацией среди юношей выросло на 30 %, среди девушек – на 50 %.

«На этом фоне мы ожидаем, что количество случаев кибербуллинга в молодежном сегменте будет увеличиваться», – отметила Елена Сутормина.

Также, по словам эксперта, сегодня каждый второй россиянин не отличает достоверную информацию от фейков. А информация о том, как не попадаться на фейки и обезопасить себя от интернет-травли, представлена в сети разрозненно. Именно поэтому необходимо создать единый госресурс, считает Сутормина.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1