Общество
Общество
Москва
0

СТС и «Муз ТВ» получат 250 миллионов от государства. Для «Спаса» субсидия не предусмотрена

Телевидение
СТС и «Муз ТВ» получат 250 миллионов от государства

МОСКВА, 19 февраля, ФедералПресс. Канал «Спас» в прошлом году получил выплату в размере 1 млрд рублей.

Агентство «Роспечать» в конце января 2020 года заключило соглашения с семью телеканалами, которые входят во второй цифровой мультиплекс: ТВ3, «Муз ТВ», РЕН ТВ, «Звездой», «Домашним» и «Пятницей». Каждый из перечисленных телевещателей получит по 250 миллионов рублей на распространение своего сигнала в малонаселенных пунктах. Об этом сообщила пресс-служба «Роспечати».

Отмечается, что каналы получат выплаты через Федеральное казначейство. Также Агентство по массовым коммуникациям отметило, что в список каналов, которые в ближайшее время получат поддержку от государства, не вошел православный телевещатель «Спас». В 2019 году ему выплатили более 1 млрд рублей, поэтому было принято решение не предоставлять субсидии каналу в 2020 году, пишет РБК.

Напомним, с недавнего времени все обсуждают приход Ксении Собчак на Первый канал. Кто-то утверждает, что журналистка создает интеллектуальную программу, которых еще не было в России, а кто-то сравнивает шоу звезды с «Домом-2». Тем временем Иван Ургант потроллил Собчак и назвал ее приход на федеральный канал нашествием, подобным коронавирусу.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1