Общество
Общество
Москва
0

Чаще всего сетевые мошенники атакуют бухгалтеров и финансистов

Чаще всего сетевые мошенники атакуют бухгалтеров и финансистов
Чаще всего сетевые мошенники атакуют бухгалтеров и финансистов

МОСКВА, 19 февраля, ФедералПресс. В «Роскачестве» рассказали, кого чаще всего атакуют через электронную почту мошенники в Сети. Эксперты дали советы, как не попасть на их удочку.

Больше всего интернет-мошенники атакуют через электронную почту представителей профессий, связанных с документами и деньгами. Об этом сообщает «Роскачество».

Специалистам в области бухгалтерии, а также финансистам, секретарям и сотрудникам коммерческих отделов следует быть всегда начеку. Файлы с вредоносным кодом могут содержаться в прикрепленном к письму архиве. Чтобы заставить жертву его открыть, мошенники используют такие слова якоря, как документы, заказ, ордер, срочно, пароль и так далее.

В «Роскачестве» советуют внимательно относиться ко всем приходящим письмам. Если есть сомнения в полученном послании, нужно сразу же проверить адрес отправителя, а затем посмотреть на указанную внизу письма контактную информацию. При наличии ссылки, не спешите переходить про ней, а проверьте ее, наведя на нее курсор, веб-адрес отобразиться в нижнем левом углу браузера.

Еще стоит проверять подозрительные письма на грамотность и не отправлять личные данные и банковские реквизиты по почте. Об этом сообщает ТАСС.

Ранее «Роскачество» рассказало, как нужно совершать покупки в зарубежных онлайн-магазинах. В первую очередь необходимо узнать стоимость доставки до покупателя и не забыть к общей сумме прибавить таможенную пошлину.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1