Общество
Общество
Москва
0

Роспотребнадзор объяснил, как защитить школьников от простуды

простуда
В помещении должны быть бытовые термометры, чтобы контролировать температуру

МОСКВА, 19 февраля, ФедералПресс. В Роспотребнадзоре рассказали, как защитить школьников от заболеваний в школах и детсадах. Там объяснили, что нужно соблюдать температурный режим.

В Роспотребнадзоре сообщили, что соблюдение зимой температурного режима в школах и детсадах защитит детей от заболеваний. Там также отметили, что это даст комфортные условия.

«В зимний период года, в том числе в связи с сезонным подъемом заболеваемости гриппом и ОРВИ, особенно важным является вопрос соблюдения температурного режима в образовательных учреждениях для детей и подростков», – сообщается в пресс-службе.

Так, в учебных помещениях, кабинетах, лабораториях, актовом зале, столовой, рекреация и гардеробе школ температура воздуха должна составлять 18-24 градуса тепла. В спортзале, комнатах для проведения секционных занятий и мастерских – температура должна составлять +17-20 градусов. В медкабинетах и раздевальных комнатах спортзала – от 20 до 22 градусов тепла, в душевых - + 24-25 градусов.

В приемных и игровых комнатах ясельных групп температура должна быть около 22-24 градуса тепла, а в младшей, средней и старшей группах – +21-23 градуса, в спальнях, залах для музыкальных и гимнастических занятий – температура должна составлять 19-20 градусов тепла. Крооме этого, в Роспотребнадзоре уточнили, что в помещении должны быть бытовые термометры, чтобы контролировать температуру, пишет «Москва».

«ФедералПресс» напоминает, что ранее в Югре удалось снизить заболеваемость среди школьников на 34 %. Эпидемию остановили с помощью карантина.

Фото: pxfuel.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1