Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

В большей части ямальских муниципалитетов продлили карантин

В большей части ямальских муниципалитетов продлили карантин
В большей части ямальских муниципалитетов продлили карантин

САЛЕХАРД, 17 февраля, ФедералПресс. На период до 22 февраля отменены массовые мероприятия. Окружной показатель заболеваемости перешагнул отметку в 17 процентов.

До 22 февраля продлен карантин в восьми муниципальных образованиях округа, до указанной даты отменены все массовые мероприятия в Салехарде, Губкинском, Новом Уренгое, Ноябрьске, Муравленко, Пуровском, Тазовском и Шурышкарском районах, информирует на своем сайте ямальское управление Роспортебнадзора.

В указанных муниципалитетах школы с 12 февраля переведены на дистанционное обучение. Показатель заболеваемости на Ямале перешагнул отметку в 17 процентов, на сегодняшний день госпитализировано более 230 человек, большая часть из них – дети дошкольного и младшего школьного возраста.

В регионе зафиксировано больше 310 случаев заболевания гриппом, из них, как отмечают в Роспотребнадзоре, у 29 человек, была поставлена прививка от этой болезни, то есть каждый десятый из гриппующих был вакцинирован.

На Ямале 18 человек наблюдаются из-за угрозы заболевания коронавирусом, все они приехали из Китая. На сегодняшний день в мире носителями заболевания являются более 71 тысяч человек, погибло 1775 человек, свыше 11 тысяч выздоровели. В России болезнь выявили у двух граждан КНР.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1