Общество
Общество
Москва
0

Москвичи пожаловались на курьеров «Яндекс.Еды» за то, что те молятся прямо во дворах жилых домов

Яндекс
Москвичи пожаловались на курьеров «Яндекс.Еды»

МОСКВА, 19 февраля, ФедералПресс. Москвичи обращались в полицию, но это ни привело ни к каким результатам. Именно поэтому граждане решили растиражировать проблему в СМИ.

Доставщики еды регулярно приходят во двор одного из домов столицы и молятся там на коленях. Местных жителей не устраивает, что во дворе играют дети, а курьеры «Яндекс.Еды» и Delivery Club проводят «настораживающие» религиозные обряды.

Намаз курьеры проводят в районе Новогирево. Москвичи заявляют, что их пугают такие действия доставщиков еды, они постоянно обращаются за помощью к правоохранителям, но пока это не привело ни к каким результатам.

«Молиться принято дома или в храмах и мечетях. Я в шоке!», – делится свидетель такого явления.

Согласно Федеральному закону «О свободе совести и религиозных объединений», богослужение в публичных местах необходимо согласовывать, напоминает «Мослента».

Ранее «ФедералПресс» писал, что мусульмане попросили выделить в российских школах безопасное место, где их дети смогут уделить время молитве. Сообщается, что на это будет уходить 5-10 минут, то есть время богослужению можно будет уделять на переменах.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Яндекс
Теги
религия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1