Общество
Общество
Москва
0

Россиянам разрешили пить энергетики

энергетик
Диетолог рассказал о вреде энергетических напитков

МОСКВА, 20 февраля, ФедералПресс. Диетолог рассказал о вреде энергетических напитков. По его словам, они безвредны, но с оговоркой на дозировку.

Диетолог Иван Алименко дал интервью для радио Sputnik, где рассказал об энергетических напитках. По его словам, они безвредны, но с оговоркой на дозировку, сахар и ряд «узких хронических заболеваний». Он отметил, что информация о том, что от энергетиков ухудшается состояние зубов и образуется диабет, не совсем правдива.

По словам специалиста, это действительно может произойти, но только если человек будет пить энергетики «ведрами». Если у человека нет хронических заболеваний и есть чувство меры, то не нужно переживать из-за одной банки энергетического напитка.

«Если у вас есть свои узкие хронические заболевания, то там и чрезмерное употребление воды может оказаться вредным. При той же гипертонии надо ограничивать питьевой режим, чтобы не поднимать давление», – сообщает Алименко.

Диетолог добавил, что в целом энергетики могут поднять уровень кислотности в желудке или вызвать реакцию поджелудочной железы. Однако для здоровых людей это не страшно. Большинство проблем из-за энергетика несет в себе сахар.

При этом врач напомнил, что польза от энергетиков только во временном приливе сил. Такой же эффект соизмерим с эффектом кофе, пишет «Федеральное агентство новостей».

«ФедералПресс» ранее писал, что голливудский актер Йен Сомерхолдер планирует выпускать энергетические напитки в России. Он вместе с партнером по бизнесу запустил производство напитков под названием FlyBerry.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1