Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Мосгордума призвала ввести жесткий контроль над конкурсами по быстрому поеданию пищи

пирожное
Мосгордума призвала ввести жесткий контроль над конкурсами по быстрому поеданию пищи

МОСКВА, 18 февраля, ФедералПресс. Эксперты подчеркнули, что обязательно должна быть обусловлена безопасность людей, которые участвуют в подобных шоу.

Мосгордума призвал установить регламент для проведения конкурсов по поеданию чего-любо из-за смерти девушки во время соревнований по поеданию пирожных в баре Москвы. Член комиссии городского парламента по здравоохранению Ольга Шарапова назвала подобные состязания «абсурдом».

«Для чего эти шоу? Для кого эти шоу? Я не понимаю! Все-таки необходимо прописать жесткий регламент и соблюдать безопасность», – делится эксперт.

Шарапова подчеркнула, что необходимо учитывать возраст участников, наличие заболеваний, а также сопровождать подобные конкурсы должны врачи.

Специалист также резюмировала, что такие мероприятия сказываются на здоровье людей. Например, быстрое поедание пирожных приводит к резкому скачку сахара, пишет агентство городских новостей «Москва».

Ранее диетолог рассказала, что чем сложнее состав сладости, тем она вреднее. Так, к самым безвредным сладостям относятся пастила и зефир.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати