Общество
Общество
Москва
0

Российские бомбардировщики Су-24 нанесли удары по террористам в Сирии

Сирия
Армия Сирии при поддержке российской стороны успешно отбила атаки боевиков

МОСКВА, 20 февраля, ФедералПресс. Бомбардировщики Су-24 ВКС России остановили вооруженных террористов в Сирии.

Бомбардировщики Су-24 российских ВКС нанесли удары по террористам в Идлибе. Как сообщил российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии, это позволило успешно отбить все атаки незаконных вооруженных формирований правительственным войскам страны.

Сообщается, что были ликвидированы один танк, шесть БМП и пять пикапов с крупнокалиберным вооружением боевиков. Минобороны Турции информировало, что свыше 50 военнослужащих армии Сирии были уничтожены в результате удара турецких войск в Идлиб. Турция попросила у США ЗРК Patriot «для сдерживания» России в Идлибе, ссылается издание Bloomberg на источник информации в Анкаре.

«Для недопущения выхода бандформирований вглубь сирийской территории по просьбе сирийского командования самолетами СУ-24 ВКС России был нанесен удар по прорвавшимся вооруженным формированиям террористов», – говорится в заявлении центра, текст которого приводит РИА Новости.

На данный момент об эскалации в Идлибе известно, что на одном из участков боевики начали массированное наступление на правительственные войска Сирии. Турция со своей стороны поддержала террористов артиллерийским огнем, при этом ранив четырех сирийских военных. В результате боевики смогли прорвать оборону правительственной армии. По просьбе Сирийской стороны, бомбардировщики Су-24 ВКС России нанесли удары по террористам, что изменило ход боя и дало возможность войскам правительства успешно отбить атаки. Россия призвала Турцию, обстреливающую сирийские войска, прекратить поддержку боевиков и передачу им оружия.

Ранее глава Минобороны РФ Сергей Шойгу предупредил о возрастании напряженных отношений между Россией и блоком НАТО. На этой неделе министры обороны и глав МИД России и Италии обсудили в Риме сложившуюся в настоящий момент ситуацию в Сирии.

Фото: WikiMedia / Виталий Кузьмин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1