Политика
Политика
Москва
0

Сергей Шойгу обеспокоен напряженными отношениями между Россией и НАТО

Шойгу
Глава Минобороны РФ поддержал объединение усилий военными ведомствами России и Италии

МОСКВА, 18 февраля, ФедералПресс. Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил о возросшей напряженности между Россией и блоком НАТО в Европе.

После деловой встречи министров обороны и глав МИД России и Италии в Риме Сергей Шойгу отметил, что «в Европе наряду с усилением напряженности в отношениях России и НАТО наблюдается рост терроризма, киберпреступности, незаконной миграции». Глава Минобороны РФ подчеркнул необходимость объединения общих усилий военными ведомствами России и Италии для противодействия упомянутым угрозам.

Также в ходе диалога представители Минобороны, МИД России и Италии прокомментировали и обсудили сложившуюся в настоящий момент ситуацию в Сирии и на севере Африки. Российская сторона подтвердила свою готовность к сотрудничеству в борьбе с пиратством, в исследовании Арктики и решении вопросов морской безопасности стран.

Министр обороны Италии Лоренцо Гуэрини согласился с необходимостью взаимной координации общих действий и регулярностью проведения подобных встреч.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», Сергей Шойгу на встрече с коллегами подчеркивал, что военные объекты должны приниматься в эксплуатацию в течение не более трех месяцев после завершения их строительства. Также глава Минобороны обратил внимание на существенное снижение аварий на дорогах в вооруженных силах и возросшую конкуренцию абитуриентов в военных вузах.

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1