Общество
Общество
Москва
0

Россиянам порекомендовали не налегать на жвачку

Россиянам порекомендовали не налегать на жвачку
Россиянам порекомендовали не налегать на жвачку

МОСКВА, 21 февраля, ФедералПресс. Эксперты порекомендовали не есть много жвачки из-за наличия в ней сахарных спиртов. Они могут вызвать вздутие живота и диарею.

В некоторых продуктах может содержаться скрытый сахар, потребление которого лучше сократить или убрать из рациона, чтобы не вредить себе. Об этом сообщили в «Роскачестве».

Эксперты посоветовали не есть продукты, в составе которых имеются искусственные низкокалорийные подсластители и сахарные спирты (эксилит, эритрит и сорбит). Последние содержатся в жевательной резинке и зубных пастах. Эти заменители считаются безопасными и обладают низким гликемическим индексом, а также защищают от кариеса.

Несмотря на то, что они считаются безопасными, человеческий организм не может переварить большинство подобных заменителей. Чрезмерное употребление продукции с сахарными спиртами может привести к газообразованию, вздутию живота и диарее.

В целом лучше всего в принципе избегать употребление любого дополнительного сахара, а особенно добавленных сахаров с высоким содержанием фруктозы.Он может вызвать жировую болезнь печени, диабет второго типа, а также инсулинорезистентность и метаболический синдром, пишет ТАСС.

Ранее «Роскачество» проверило тушенку более 23 производителей из России и Белоруссии. Ни один из проверенных образцов не был изготовлен по ГОСТу.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1