Общество
Общество
Москва
0

Российские чиновники потратили на перелеты больше 6 миллиардов

самолет
В этом году на перелеты уже было потрачено 1,7 млрд рублей

МОСКВА, 21 февраля, ФедералПресс. «Трансперенси Интернешнл» узнал, сколько российские чиновники тратят на перелеты. Было проведено исследование.

Организация «Трансперенси Интернешнл» подсчитала траты российских чиновников на перелеты. Выяснилось, что в 2018 году размер заключенных контрактов по перелетам в командировки составил 2,3 миллиарда рублей. В прошлом году сумма составила 2,1 миллиарда рублей. Всего расходы на авиаперелеты федеральных госслужащих за последние три года составили более 6 миллиардов рублей.

В этом году на перелеты уже было потрачено 1,7 млрд рублей. Самую большую сумму тратят сотрудники МИД. После них идет Министерство РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики. На третьем месте Минспорта, а далее следует Минкульт, Минпромторг, Министерство по делам Северного Кавказа, Минфин и Министерство просвещения.

Эксперты отметили, что 63 % бюджета авиаперелетов Минпромторга, Минфина, Минкульта и Министерства по делам Северного Кавказа пришлось на полеты бизнес-классом.

«Бизнес-классом летали не только чиновники, которым это было положено по указу президента «О порядке и условиях командирования федеральных государственных гражданских служащих», – пришли к выводу специалисты.

В «Трансперенси Интернешнл» также выяснили, что народные избранники временами летают и на частных самолетах. Известно, что в 2019 году частным лайнером воспользовалась зампред правительства Татьяна Голикова и Михаил Котюков, который на тот момент являлся министром образования, пишут «Ведомости».

«ФедералПресс» напоминает, что заработные платы чиновников могут заметно уменьшиться. Появилось предложение приравнять их к доходам простых россиян.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1