Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Российские чиновники попросили поднять им командировочные из-за высоких цен

Чиновники
Российские чиновники попросили поднять им командировочные из-за высоких цен

МОСКВА, 6 августа, ФедералПресс. В России чиновникам не хватает денег в командировках, это приводит к снижению уровня жизни.

Представители профсоюзов попросили увеличить госслужащим суточные в командировках. Соответствующее письмо они направили в Российскую трехстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений.

Зампредседателя Федерации независимых профсоюзов РФ Нина Кузьмина пояснила, что сейчас чиновники вынуждены нести дополнительные расходы сверх установленных суточных, это «приводит к снижению уровня жизни».

Отметим, что размер суточных командировочных для госслужащих составляет 100 рублей, такая сумма зафиксирована в постановлении правительства от 2002 года. Эксперты поясняют, что в Якутии на эти деньги можно купить только бутылку воды. При этом в профсюзе не указывают, до какой суммы необходимо поднять командировочные, передают «Известия».

Согласно информации Росстата, в 2018 году средняя зарплата госслужащих составляла 126,6 тысяч рублей. Самая высокая зарплата была зафиксирована у чиновников из аппарата правительства, она достигала 240,4 тыс. рублей, пишет «Федеральное агентство новостей».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, глава Минпромторга Денис Мантуров во время командировок за границу растрачивал деньги на дорогое жилье. Цены за номера в отелях достигали сотен тысяч рублей в сутки. Не скромничали при выборе номеров и его подчиненные. В Кремле заявили, что этими вопросами должны заниматься в правительстве РФ.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1