Общество
Общество
Москва
0

Россиянам старше 40 лет предоставят отгул для прохождения диспансеризации

Россиянам от 40 лет будет предоставлен день для прохождения диспансеризации
Россиянам от 40 лет будет предоставлен день для прохождения диспансеризации

МОСКВА, 22 февраля, ФедералПресс. Правительство одобрило поправки в Трудовой кодекс, в соответствии с которыми, люди старше 40 лет смогут получить отгул для диспансеризации.

Документ в скором времени будет внесен на рассмотрение в Госдуму сообщается на сайте кабмина. Из законопроекта следует, что работники в возрасте от 40 лет и старше будут иметь один гарантированный освобожденный от работы день для прохождения диспансеризации. Отмечается, что такой отгул можно будет взять раз в год. При это за работником будет сохраняться должность и средний заработок.

Проект поправок был разработан в Минтруде. Там подчеркнули, что применение к этому дню понятия «дополнительный выходной» неприемлема. Это связанно с тем, что такой отгул будет предоставлять работнику именно на прохождение диспансеризации.

В правительстве отметили, что данные изменения позволят сделать диспансеризацию более простой и доступной. Кроме того, она должна помочь увеличить продолжительность жизни и ее качество. Также эти поправки должны помочь в реализации национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография».

Ранее «ФедералПресс» писал, что россияне старше 40 лет смогут получить дополнительный оплачиваемый отгул для прохождения диспансеризации. Данную меру предусматривают подготовленные поправки в Трудовой кодекс РФ.

Фото: ФедералПресс /Екатерина Кириченко

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1