Общество
Общество
Москва
0

«Напомнило Средние века». Познер оценил прием эвакуированных украинцев из Китая

Напомнило Средние века. Познер оценил прием эвакуированных украинцев из Китая
Напомнило Средние века. Познер оценил прием эвакуированных украинцев из Китая

МОСКВА, 23 февраля, ФедералПресс. Украинцы не хотели пускать соотечественников, доставленных из Уханя. Российский журналист назвал такое поведение недопустимым для цивилизованной страны.

Ранее в украинский санаторий в Новых Санжарах прибыли эвакуированные из Китая люди. Среди эвакуированных из подвергшегося заражению Уханя оказались и граждане Украины, и иностранцы. Местные жители воспротивились приему гостей. Они заблокировали путь колонне из автобусов. После чего украинцы стали кидаться камнями в новоприбывших. В результате этого пострадали девять охранников колонны.

Журналист Владимир Познер оценил поведение местных жителей из Украины, принимавших своих соотечественников. Он считает, что во многих цивилизованных государствах такая ситуация невозможна. Познер сравнил действия протестующих с поведением людей из Средневековья, пишет РИА Новости.

«Это показатель состояния умов – не хотелось бы сказать, на Украине, но, как минимум, у данных украинцев. Позор», – заключил журналист.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что в Китае резко высказались об украинцах, не желавших пропускать колонну эвакуированных сограждан из Китая. Жители Поднебесной сочли такое поведение позорным и крайне жестоким.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1